今日天气:
当前位置:中国费县>信息公开
索引号: SYZ07001500000201803003 组配分类: 工作动态
发布机构: 上冶镇 主题分类: 科技、教育  
标题: 上冶镇开展春季校园安全大检查活动
文号: 关键字:
生成日期: 2018-03-17
上冶镇开展春季校园安全大检查活动页面纠错

    为进一步加强和改进学校安全工作,切实保障广大师生生命及财产安全,维护学校正常的教育教学秩序。3月13日,上冶镇组织安监办、食药所、教委等部门对全镇中小学、幼儿园开展校园安全专项检查活动。重点对学校安全责任落实、应急预案的修订及演练、校园安保、消防器材、道路安全、食堂食品安全等方面进行全方位、无死角的检查。

    检查组对5所小学,18所幼儿园进行安全检查,对存在的问题及隐患现场反馈、记录在案,随即下达整改通知,道路、用电安全2处安全隐患均已整改完成,并要求:一是各学校、幼儿园校(园)长是校园安全第一责任人,要高度重视校园安全工作,切实加强校园安保工作,常抓不懈,做细做实;二是在此次检查的基础上,进一步强化工作责任,加大安全隐患防控工作,务必做好整改工作;三是要进一步加大安全教育力度,通过安全知识讲座、开设安全教育课程、班团队活动、应急演练等措施,提高学生自我保护意识和防范能力。

64011111.webp.jpg64022222.webp.jpg