今日天气:
费县地税局进一步加强“银税互动”助力小微企业加快发展
发布时间:2016-09-25 文字大小:
页面纠错

国家税务总局为了支持小微企业发展,促进大众创业、万众创新,推动税务部门、银行业金融机构之间的信息互通,缓解小微企业融资难问题,创新小微企业融资方式、改进金融服务,开展“银税互动”助力小微企业发展活动:

一、高度非常重视,精心组织

费县地税局充分认识到“银税互动”助力小微企业发展的重要意义,及时向县委、县府汇报,将此项工作列入重要议事日程,明确一名分管领导牵头,组织法规科的人员与当地的各家金融机构,建立“银税互动”长效机制,迅速在全县推开“银税互动”工作。

二、落实优惠政策,主动服务

费县地税局充分发挥职能作用,积极主动地落实好国家扶持小微企业发展的各项税收优惠政策,助推企业信用等级建设,拓展税收增值服务,为小微企业提供税收政策、纳税辅导等一揽子服务,推动小微企业做大做强。

三、大力搞好宣传,增强效果

一方面要结合“便民办税春风行动”,充分依托办税服务厅公告栏、地税门户网站和网络、电视、开设专栏等方式方法,对“银税互动”助力企业发展这项工作进行全方位、多渠道宣传,让符合条件的企业积极参与此项业务;另一方面要对工作开展过程中出现的典型事例进行宣传报道,不断扩大此项工作的参与度和影响力。

总的来说,“银税互动”有利于解决企业信贷融资中信息不对称的问题,促进企业融资的可获得性,降低融资成本;有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进企业依法诚信纳税;有利于银行业金融机构开发优质客户,根据企业诚信状况,改进服务方式。通过“银税互动”,促进企业良性发展,实现企业、金融、税务三方共赢。