今日天气:
采集农业主管部门管理的国家二级保护野生植物审查
发布时间:2017-04-04 文字大小:
页面纠错

 

实施主体 费县农业局 承办机构 费县农业局
共同实施部门   办理情况公开范围 不公开
法定时限 20个工作日 承诺期限 18个工作日
咨询电话 0531-81608090 投诉电话  
是否收费 不收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点: 费县政务服务中心  受理时间: 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 

 

实施依据
1、 《野生植物保护条例》第十六条:者二级保护野生植物的,须先征得城市园林或者风景名胜区管理机构同意,分别依照前两款的规定申请采集证。采集珍贵野生树木或者林区内、草原上的野生植物的,依照森林法、草原法的规定办理。野生植物行政主管部门发放采集证后,应当抄送环境保护部门备案。采集证的格式由国务院野生植物行政主管部门制定。”

 

实施依据内容摘要

 

收费(征收)的标准及依据

 

受理条件
1、1.符合《中华人民共和国国务院野生植物保护条例》和《农业部农业野生植物保护办法》的有关规定。2.申请人提供的申请材料齐全,符合法定形式。3.我县资源现状允许。4.不能以非采集的方式获取野生植物的种源、产品或者达到其目的。5.采集方法、采集时间、采集地点、采集数量符合国家或地方有关规定。

 

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
国家重点保护野生植物采集申请表 原件3份  必要  原件3份,纸质及电子版 样表下载
告知书 原件3份  必要    样表下载
承诺书 原件3份  必要    样表下载
申请人的法人证明文件 原件1份  必要  1份扫描件,原件备查。  
公民身份证或户籍证明 原件1份  必要  1份扫描件,原件备查。  
项目审批文件 原件1份  必要  1.进行科学考察、资源调查、需要从野外获取野生植物标本的,或者进行野生植物人工培育、驯化,应当从野外获取种源的,需提供省级以上行政主管部门批复的项目审批文件1份扫描件,原件备查; 2.承担省部级以上科研项目,需要从野外获取标本或实验材料的,需提供项目审批文件1份扫描件,原件备查;  
项目任务书(合同书) 原件1份  必要  1.进行科学考察、资源调查、需要从野外获取野生植物标本的,或者进行野生植物人工培育、驯化,应当从野外获取种源的,需提供省级以上行政主管部门批复的项目任务书(合同书)1份扫描件,原件备查; 2.承担省部级以上科研项目,需要从野外获取标本或实验材料的,需提供项目任务书(合同书)1份扫描件,原件备查;  
执行方案 原件1份  必要  1.进行科学考察、资源调查、需要从野外获取野生植物标本的,或者进行野生植物人工培育、驯化,应当从野外获取种源的,需提供省级以上行政主管部门批复的执行方案1份扫描件,原件备查; 2.承担省部级以上科研项目,需要从野外获取标本或实验材料的,需提供执行方案1份扫描件,原件备查;  
证明文件 原件1份  必要  因国事活动需要,需提供从野外获取的野生植物活体的,需出具国务院外事行政主管部门的证明文件,各1份扫描件,原件备查。  
采集人名单 原件1份  必要  1份扫描件,原件备查。  
采集人身份证 原件1份  必要  扫描件1份,原件备查。  
单位(个人)合法证件 原件1份  复印件3份  必要  省外单位(个人)或跨省合作采样时,需提供采样单位(个人)合法证件(原件1份,复印件3份,纸质)。  
正式公函 原件1份  复印件3份  必要  省外单位(个人)或跨省合作采样时,需提供所在省省级农业野生植物保护部门的正式公函(原件1份,复印件3份,纸质)。  
合作协议 原件1份  复印件3份  必要  省外单位(个人)或跨省合作采样时,需提供所在省省级农业野生植物保护部门的合作协议(原件1份,复印件3份,纸质)。  
办理流程
办事流程图