今日天气:
食用菌菌种生产经营许可(审核)
发布时间:2017-04-04 文字大小:
页面纠错

 

实施主体 费县农业局 承办机构 费县农业局
共同实施部门   办理情况公开范围 不公开
法定时限 20个工作日 承诺期限 14个工作日
咨询电话 0531-67866033、0531-82352827 投诉电话  
是否收费 不收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点: 费县政务服务中心  受理时间: 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 

 

实施依据
1、 《食用菌菌种管理办法》第十四条:《食用菌菌种管理办法》(2006年3月农业部令第62号)第十四条:“母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》由所在地县级人民政府农业行政主管部门核发,报省级人民政府农业行政主管部门备案。”
2、 《种子法》第二十条:《种子法》(2000年7月通过,2013年6月修订)第二十条:“主要农作物和主要林木的商品种子生产实行许可制度。主要农作物杂交种子及其亲本种子、常规种原种种子、主要林木良种的种子生产许可证,由生产所在地县级人民政府农业、林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门核发;其他种子的生产许可证,由生产所在地县级以上地方人民政府农业、林业行政主管部门核发。”第七十六条:“草种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产、经营、使用、管理等活动,参照本法执行。”

 

实施依据内容摘要

 

收费(征收)的标准及依据

 

受理条件
1、申请母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》的单位和个人,应当具备下列条件:(1)生产经营母种注册资本100万元以上,生产经营原种注册资本50万元以上;(2)省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;(3)有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有相应的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所;(4)生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。
2、申请栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》的单位和个人,应当具备下列条件:(1)注册资本10万元以上;(2)省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员1名以上;(3)有必要的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有必要的质量检验仪器和设施;(4)栽培种生产场地的环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。

 

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
食用菌菌种生产经营许可证申请表 原件4份  必要    样表下载
营业执照复印件 原件1份  必要     
菌种检验人员、生产技术人员资格证明 原件1份  必要     
仪器设备和设施清单及产权证明 原件1份  必要     
主要仪器设备的照片 原件1份  必要     
菌种生产经营场所照片 原件1份  必要     
菌种生产经营场所产权证明 原件1份  必要     
品种特性介绍 原件1份  必要     
菌种生产经营质量保证制度 原件1份  必要     
办理流程
办事流程图