今日天气:
蚕种生产、经营许可审核
发布时间:2017-04-04 文字大小:
页面纠错

 

实施主体 费县农业局 承办机构 费县农业局
共同实施部门   办理情况公开范围 不公开
法定时限 20个工作日 承诺期限 14个工作日
咨询电话 0531--67866033、0531--82352827 投诉电话 0531-83190679
是否收费 不收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点: 费县政务服务中心  受理时间: 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 

 

实施依据
1、 《蚕种管理办法》第十五条:《蚕种管理办法》(2006年6月农业部令第68号)第十五条:“……从事蚕种生产、经营活动的,应当取得蚕种生产、经营许可证。”第十八条:“申请蚕种生产、经营许可证应当向所在地县级以上地方人民政府农业(蚕业)行政主管部门提出。受理申请的行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内完成审核,并报省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门审批……”。
2、 《畜牧法》第二条、第二十二条、第三十四条:《畜牧法》(2005年12月通过)第二条:“……蜂、蚕的资源保护利用和生产经营,适用本法有关规定。”第二十二条:“从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人,应当取得种畜禽生产经营许可证。申请人持种畜禽生产经营许可证依法办理工商登记,取得营业执照后,方可从事生产经营活动。”第三十四条:“蚕种的资源保护、新品种选育、生产经营和推广适用本法有关规定,具体管理办法由国务院农业行政主管部门制定。”

 

实施依据内容摘要

 

收费(征收)的标准及依据

 

受理条件
1、1申请原原种、原种生产许可证,应当具备下列条件:(1)符合国家、省与区域产业发展规划要求。(2)繁育场地周围环境清洁、水源充足,具备有效预防氟化物、农药等污染和有效控制蚕微粒子病的质量保证措施。(3)有与生产能力相适应的专用桑园(柞林)面积。(4)应具有与生产能力相适应的资金和养蚕室、上蔟室、制种室、催青室及附属室等配套设施、设备和仪器;从事柞蚕种生产的,应具有与生产能力相适应的保种室、制种室及附属室等配套设施、设备和仪器。(5)应配备与生产能力相适应的专业技术人员,桑蚕种生产至少配备2名专业技术人员;柞蚕种生产至少配备1名专业技术人员。(6)有完备的质检室,配备1名以上专业质检人员,蚕种检验设备必须能满足“桑蚕原种检验规程”(GB/T19178-2003)的要求。(7)有完善的质量管理、检验体系。2申请一代杂交种生产许可证,应当具备下列条件:(1)年生产能力5万张以上。(2)有与生产能力相适应的桑园面积或稳定安全的原蚕饲育区,具备制种室、保护室、催青室及附属室等,并配备相应的温控设备。(3)蚕种检验设备必须能满足“桑蚕一代杂交种检验规程”(NY/T327-1997)的要求。(4)有与生产能力相适应的桑蚕专业技术人员和检验人员。(5)有防控蚕微粒子病的质量保证措施。3申请蚕种冷藏、浸酸生产许可证,应具备与冷藏能力相适应的冷藏库房、浸酸设备仪器、场地和专业技术人员。4申请蚕种经营许可证,应当具备下列条件:(1)有固定的、适应经营规模的场所。(2)具有与经营规模相适应的资金、保藏设施和检验仪器。(3)有与蚕种经营相适应的专业技术人员。(4)有售后技术服务能力。(5)经营的蚕种必须来自具有生产许可证的生产单位。5蚕种生产、经营许可证有效期为3年。期满后仍需继续生产、经营的,应当在有效期满2个月前重新申请。6许可证有效期内变更许可事项的,应当按照原申请程序及时办理变更手续,并提供相应材料。

 

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
生产许可证申请表 原件3份  必要    样表下载
基本情况报告 原件1份  必要  企业技术力量、育种、生产等基本情况报告  
蚕种生产质量保证制度 原件1份  必要     
专业人员资质证明 原件1份  必要     
专业技术人员劳动合同 复印件1份  必要     
资产情况报告 原件1份  必要  场地、检验仪器等设施设备情况报告  
产权证明 复印件1份  必要  场地、检验仪器等设施设备情况报告及产权证明复印件;  
品种审定证书 复印件1份  必要     
转让合同、转基因生物安全证书 复印件1份  非必要  生产具有品种保护权的蚕种,须提交品种权人的书面同意证明或转让合同复印件;生产转基因品种的,须提交农业转基因生物安全证书复印件。  
蚕种经营许可证申请表 原件3份  必要    样表下载
基本情况报告 原件1份  必要  经营场所、人员、财务及运营等基本情况报告  
设施设备情况报告及证明材料; 原件1份  必要     
蚕种供货合同 复印件1份  必要     
办理流程
办事流程图