森林防火期内林区用火审批(审核)
发布时间:2017-04-05 文字大小:
页面纠错

 

实施主体 费县林业局 承办机构 费县林业局
共同实施部门   办理情况公开范围 不公开
法定时限 20个工作日 承诺期限 15个工作日
咨询电话 0539-5080878 投诉电话 0539-5225222
是否收费 不收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点: 费县政务服务中心  受理时间: 周一至周五: 上午8:30-11:30 下午:14:30-17:30 

 

实施依据
1、 《森林法》第二十一条:《森林法》(1984年9月通过,1998年4月修正)第二十一条:“地方各级人民政府应当切实做好森林火灾的预防和扑救工作:(一)规定森林防火期,在森林防火期内,禁止在林区野外用火;因特殊情况需要用火的,必须经过县级人民政府或者县级人民政府授权的机关批准;(二)……”。
2、 《森林防火条例》第二十五条:《森林防火条例》(2008年12月国务院令第541号)第二十五条:“森林防火期内,禁止在森林防火区野外用火。因防治病虫鼠害、冻害等特殊情况确需野外用火的,应当经县级人民政府批准,并按照要求采取防火措施,严防失火……”。

 

实施依据内容摘要

 

收费(征收)的标准及依据

 

受理条件
1、在森林防火期内具备用火必要条件、理由及有详尽用火预案的单位和个人。

 

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
野外用火许可证申请表 原件4份  必要     
森林火灾安全防范方案及措施等材料 原件4份  必要  包括扑火人员到位情况,森林火灾的预防、报告和应急处理措施,资金、物资和技术保障措施等内容  
.确需野外用火的证明材料 原件1份  必要     
林地权属证明材料 原件1份  复印件3份  必要     
办理流程
办事流程图