今日天气:
生产建设项目水土保持方案审批
发布时间:2017-04-06 文字大小:
页面纠错

 

实施主体 费县水保办公室 承办机构 费县水保办公室
共同实施部门   办理情况公开范围 不公开
法定时限 30个工作日 承诺期限 20个工作日
咨询电话 5080880 投诉电话 5225222
是否收费 不收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点: 费县政务服务中心  受理时间: 周一至周五: 上午8:300-12:00 下午:14:00-17:30 

 

实施依据
1、 《水土保持法》第二十五条:《水土保持法》(1991年6月通过,2010年12月修订)第二十五条:“在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施……”。
2、 《山东省水土保持条例》第二十二条第二款:《山东省水土保持条例》(2014年5月通过)第二十二条第二款:“水土保持方案实行分级审批制度。县级以上人民政府有关部门审批、核准或者备案的生产建设项目,其水土保持方案由同级人民政府水行政主管部门审批。”
3、 《环境影响评价法》第十七条第二款:《环境影响评价法》(2002年10月通过)第十七条第二款:“涉及水土保持的建设项目,还必须有经水行政主管部门审查同意的水土保持方案。”

 

实施依据内容摘要

 

收费(征收)的标准及依据

 

受理条件
1、建设项目必须符合水土保持规划
2、符合有关法律法规的规定
3、符合《生产建设项目水土保持方案技术规范》等国家或行业技术规范、标准
4、水土流失责任范围明确
5、水土流失防治措施合理、有效,与周边环境相协调
6、水土保持投资估算编制依据可靠、方法合理、结果正确
7、水土保持监测的内容和方法得当

 

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
书面申请 原件3份  必要    样表下载
经专家技术论证的《生产建设项目水土保持方案报告书》 原件4份  必要  无固定模板  
办理流程
办事流程图