今日天气:
工伤职工康复确认
发布时间:2017-12-23 文字大小:
页面纠错

 

一、事项名称

工伤职工康复确认

二、办理依据

1.《工伤保险条例》(2003年4月国务院令第375号,2010年12月国务院令第586号)第三十条:工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行工伤康复的费用,符合规定的,从工伤保险基金支付。

2.省人社厅《山东省工伤康复管理办法》(2016年1月鲁人社发〔2016〕7号)第五条:统筹地区人力资源社会保障行政部门按照全省工伤康复工作总体部署,负责本地区工伤康复的组织实施工作。

三、报名地点

费县人社局社保处劳动能力鉴定科(费县胜利路6号)。

四、办理条件

工伤职工具备下列条件之一的,可列入康复对象范围:

1、职工被依法认定为工伤,伤情相对稳定尚未进行劳动能力鉴定,经确认具有康复价值的;

2、经劳动能力鉴定后,伤(病)情变化出现新的功能障碍等问题,经确认具有康复价值的;

3、其他符合《工伤康复服务规范(试行)》(修订版)(人社部发〔2013〕30号)情形的。

五、申请材料

1、工伤职工康复申请表、申请书。

2、工伤认定决定书;

3、近期有效医疗资料;

4、患职业病的提交有效的职业病诊断书或鉴定书;

5、工伤职工的身份证复印件、近期彩色照片3张,个人和单位详细地(住)址,联系人及联系电话。

6、劳动能力鉴定委员会要求提供的其他材料。

六、咨询方式

1、现场咨询:费县人社局社保处劳动能力鉴定科(费县胜利路6号)。

2、电话咨询:0539-2110212。