今日天气:
非因工伤残或因病丧失劳动能力鉴定服务指南
发布时间:2017-12-23 文字大小:
页面纠错

 

一、事项名称

非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定。

二、办理依据

1.《职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准(试行)》(2002年4月劳社部发 8号)

2.《山东省劳动能力鉴定管理办法》(鲁劳鉴发[2004]8号)

三、报名地点、时间

费县人社局社保处劳动能力鉴定科。非因工伤残或因病职工在每年的3月1日-3月20日的工作日和10月1日-10月20日的工作日报名。

四、办理条件

非因工伤残或因病职工,于国家社会保障法规所规定的医疗期满或医疗终结后,可以提出鉴定申请(职工可以向所在单位或档案托管单位提出申请)。

五、申请材料

1、临沂市职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定申报表。

2、职工本人书面申请。

3、被鉴定职工身份证复印件及近期彩色照片2张。

4、被鉴定职工有效的诊断证明、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整病历材料。其中患精神病的应提供被鉴定职工二至五年以上的有效的诊断证明、按照医疗机构病历管理有关规定复印或者复制的检查、检验报告等完整病历材料。

5、劳动能力鉴定委员会要求提供的其他材料。

六、咨询方式

1、现场咨询:费县人社局社保处劳动能力鉴定科(费县胜利路6号)。

2、电话咨询:0539-2110212。