今日天气:
居住证核发办理服务指南
发布时间:2017-12-23 文字大小:
页面纠错

一、事项名称

居住证核发手续办理。

二、办理依据

(一)《居住证暂行条例》(2015年11月26日国务院令第663号);

(二)《山东省流动人口服务管理办法》(2012年5月11日省政府令第253号)。

三、受理单位及办理地点

各居住地派出所。

四、办理条件

离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的公民。

五、申请材料

(一)居住证明,包括房屋租赁合同、租赁登记备案证明、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等。

(二)就业证明,包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者能够证明有合法稳定就业的材料等。

(三)就读证明,包括:学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料

(四)申请人、委托人代理人居民身份证原件及复印件等。

六、基本流程

(一)符合居住半年以上条件的,携带有关材料到居住地派出所申请办理居住证;

(二)户政管理大队收到派出所上传信息后,完成审核、签发,上传省厅制证中心。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

即时办理。

九、咨询方式

(一)现场咨询:山东省费县公安局各派出所户籍室;费县公安局户政服务大厅。

(二)电话咨询:0539-5807069