今日天气:
价格鉴证援助服务指南
发布时间:2017-12-23 文字大小:
页面纠错

 

一、事项名称

价格鉴证援助。

二、办理依据

(一)《中华人民共和国价格法》(1998年5月1日施行)

(二)《山东省价格鉴证援助办法》(鲁政办发[2010]7号)

三、受理单位及办理地点

费县物价局价格认证中心(费县中山路285物价局办公楼一楼)。

四、办理条件

在县价格认证中心依法办理的价格鉴证工作中,有符合下列条件的可申请价格鉴证援助:

(一)享受城镇居民最低生活保障待遇的居民;

(二)享受农村最低生活保障待遇的农村居民;

(三)丧失劳动能力、无生活来源的老年人、残疾人;

(四)有证据证明当事人经济困难的;

(五)其他需要价格鉴证援助的情况。

五、申请材料

申请价格鉴证援助应在县价格认证中心出具价格鉴证结论前提出价格鉴证援助申请并提交下列材料:

(一)身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明;

(二)符合价格鉴证援助条件的相关证明;

(三)与所申请价格鉴证援助事项有关的材料。

六、基本流程

(一)申请人提交相关材料;

(二)费县物价局价格认证中心审核后办理。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

价格鉴证机构收到申请后,应对申请事项进行审核,与同级财政部门协商, 并自收到申请之日起5个工作日内做出是否予以价格鉴证援助的书面决定,告知申请人。价格鉴证机构做出不予价格鉴证援助决定的,应当说明理由。

申请人对价格鉴证机构做出不予价格鉴证援助的决定有异议的,可以在接到通知之日起3个工作日内,向其上级价格鉴证机构申请复核。

上级价格鉴证机构当在收到申请之日起15个工作日内做出复核决定,并书面通知申请人。

九、咨询方式:

(一)现场咨询:费县物价局价格认证中心(费县中山路285物价局办公楼一楼)。

(二)电话咨询:0539-5259112。